请推荐中考辅导资料!急!

你们好!我是个将近中考的学生,目前我的理科成绩还很糟糕,我觉得自己的基础不够扎实,思路不够宽。该怎提升呢? 可以介绍一些好的理科辅导书给我吗?我学的数学是——北师大版本的,这本书要贴近中考的题型,麻烦你们帮我搜寻一本好辅导书,谢谢你们!谢谢!

全部回答

    欣熙同学 你好!从来信中知道你是个很用功的好学生,不但有上进心而且还很自谦。这种品质难能可贵。 目前市面上辅导书汗牛充栋,浩如烟海,难免泥沙具下亦或鱼目混珠,使你无所适从。
  若贸然购之,不独于辅导无益(错误百出的盗版),甚至影响学业(耽误宝贵时间)也有可能(这些话我常常对我的学生讲----我是一名中学理科教师)。  为今之计,你无须在网上要别人为你推荐辅导书。
  因为别人一不知你的知识掌握的程度如何(缺乏针对性),二不知你要的是与所学课程同步的辅导材料,还是综合复习辅导材料(缺乏时效和实用性)。你可以直接和你的科任老师联系(我想你的老师不会拒绝的),让他(她)们结合你的学习情况,有针对地为你选购辅导书。

    当你知识积累和掌握得差不多时候,你再利用一些当地近几年的中考试卷和同学们共同研讨(注意是共同研讨)。相信你从中会大有收益。如果需要的话你还可以直接和我联系。祝你学习进步!天天向上!。

你不要慌,每个人不会的东都很多。 我个人认为不是多做题就可以解决的。 中考主要范围还是课本,你必需先把课本的知识吃透。题型再新也离不开书本。 但多做题是为了从多个方面练习知识点。你可以做一些往年的中考试题,看看题性型。千万别泄气努力吧! 我支持你!如果你有学习方法上的问题可以来“爱问”找我。