公司发行股票,股票可以不用上市吗?

全部回答

    公司发行股票是内部股份。 股票主要分两类,一类是上市股,也就是我们现在看到的沪市深市的大盘股。 另一种是公司的内部股份,不用来上市的。你所说的估计是内部股份,这种股份实际上属于通常说的集资性质的,靠年底的分红来赚取利润,如果你的单位利润好的话收益应该会比银行的存款的利息高。
    但如果效益不好的话,风险也会比较大。如果将来到了一定的时期,股票公司获准上市了,拿你就发了,但可能性一般都不是太大。关键还是看企业的发展,发展的前景好,领导有水平,就多买,反之,能不买就不买。
  省的闹心。 。

不是所有公司的股票都上市的。 上市需要到上海或深圳证券交易所申请,获得通过才能上市。一般的公司股票不能上市交易。