什么样的CPU算好CPU?

我看AMD的主频都特低,总线较高,而Intel的主频较高,总线较低。另外缓存AMD也差的挺多。那这样的两个同价位CPU哪个好呢? 另外,我看Core 2 Duo也是啊,主频低的要命,为什么反而贵呢?是不是总线频率比主频重要?

全部回答

    1。Core 2 Duo的功耗非常低,自然发热量也低,cpu的超频能力和使用寿命也自然大幅增加; 2。不要光认识个主频,奔腾CPU和酷睿2决定意义的不同是在于——简单形象一点说就是奔腾每个CPU计算单元处理数据有三个通道,而酷睿2则提升到四个,大大增加了CPU处理数据的效率,同样这也是可以让CPU在低频率低散热的状态下以更高效率工作,其最终实际效能要比高频的奔腾CPU还要强很多,AMD的CPU就是这些年起初就是靠着这个优势赢得市场,而英特尔总结了教训后潜心专研把这一种特点发扬光大; 3。
    经过这么多年的发展,由于高频CPU过高的散热量,使得CPU主频很难很难突破5G极限,而4G以上CPU必须要靠水冷乃至液氮等方法才能不至于使工作中的CPU烧坏,而这些方法由于需要较多资金和复杂的操作才能完成,无法向市场进行大范围推广,所以今后CPU的发展必须要在功耗效能上去突破; Core2DuoCPU E6300(1。
    86G主频)的实际工作效能=PD930(3。0G)+更低的功耗/更高的超频潜力/新技术带来的更高的处理数据的效率 其如果正常超频且主板过硬(1200元以上主板)的话可不加电压上2。
  8G,这样一来其工作的实际能力=PD945(3。4G)+低噪音+更低的功耗。  。

频率不是最重要的 先进的构架能在低频率下发挥出很高的性能 P4处理器的指令流水线太长了 导致高频低能

总线频率是瓶径,速度上不去,CPU的指令只好排队等候了。就像是工厂的产品产量和交通运输的关系。