介绍M231射孔枪.

全部回答

   M231射孔枪的研究工作始于1972年,是作为机械化步兵战斗车辆(MICV)计划的一部分同时进行的,计划需求是为乘搭这些车辆的步兵提供一种能在车内通过射孔向外开火的方法,因此需要发展一种专门的射孔武器(Firing Port Weapon——FPW)。
  参与竞争的有。45 ACP M3A1冲锋枪和HK公司提供的HK33改进的MICV型(最后发展成更紧凑的HK53),此外还有岩石岛兵工厂(Rock Island Armory)牵头研制的基于M16A1设计的FPW。