谁有花卉-果子曼的图片?

谁有花卉-果子曼的图片?过年养了一盆花,看着象果子曼,又不敢确认,不知哪位有此类的花?如何种养?

全部回答

    果子曼(Guzmanin insignis) 形态特征:果子曼又称锦叶凤梨,是凤梨科多年生附生常绿草本。盆栽株高30厘米左右,冠幅可达80厘米;叶片浅绿色,背面稍红,博而光亮,边缘无刺,呈松散的莲座状,花期春季,一生只开一次花; 花序苞片鲜红色,小花黄色,开放时间短,苞片短宽稍反卷。
    十分艳丽,花茎和包片保持时间很长,可观赏2个月左右。 产地:原产于南美热带雨林中。 栽培管理:果子曼是观叶又赏花的优良室内盆栽花卉。喜高温、高湿和稍强的阳光;除开花期稍干外,其他各季均应保持较湿润的环境,浇水时顺便将筒内灌满水,保持筒内经常有水。
    施肥以筒内施肥为主,稀薄液肥每半月一次。光线较好的室内可长期摆放。放置于室外的需蔗阴50%-60%冬季不蔗光。冬季温度太低时 ,要降低湿度,减少水量,停止施肥。温度保持在,白天18度以上,夜间15度以上, 培养土:用蕨根、树皮块、苔藓或泥炭土盆栽,盆底添石子或树皮块以利排水。
     繁殖:用播种或分割母株上的孽芽进行繁殖。