VBS问题

有人要去买, 用100块钱正好买了100只鸡, 价格如下:公:5$, 母:3$, 小:1$卖2只, 让你求一共多少种卖 法(公母小怎么搭配). 请用循环解决这个问题.

全部回答

    REM 有人要去买鸡, 用100块钱正好买了100只鸡, 价格如下:公:5$, 母:3$, 小:1$ for 2, 求一共多少种买法(公母小怎么搭配)。 dim a,b,c,i const x="公鸡" const y="母鸡" const z="小鸡" i=0 for a=1 to 20 for b=1 to 33 c=100-a-b if 5*a+3*b+0。
    5*c=100 and a+b+c=100 then msgbox(x & a & chr(10) & y & b & chr(10) & z & c) i=i+1 end if next next msgbox("一共" & i & "种买法")。