大学对我们到底意味着什么?

大学对我们到底意味着什么? 我们还有没有进入大学的必要?有人告诉我 大学是一个平台 是进入社会前的一个准备阶段。如果这样,还有什么意义 何必去上大学?大学给我们的知识,早已与社会脱节。 大学 能给我们的到底是什么?

全部回答

大学意味着要开始学会自学,学会科学支配时间,学会独立生活,学会支配金钱,学会与人交往,树立真确的人生观世界观~~~~

意味着你在一定程度上达到社会对青年人的期待值 很多人上了大学后都有了很大的变化 变化也是因人而异的 总之,有了大学毕业证书对于解决就业是有一定帮助的——虽然有不少人发现大学毕业证书已经不是那么有说服力了。 我爸是这么说的: 念大学肯定是顺利迈进社会的一条捷径。 只要社会对你们有这样的期待。

    两个字--素质。这是人生的一个阶段,虽然不能说是必经的,但是一旦经历过,就会知道其实很宝贵。他是进入社会之前的准备阶段没错。大学校园里的和之前你所学习过的校园是不同的,人们都在为更强健地踏入社会积极地准备。
  大学里有各种组织社团等,同学间也有更加微妙的关系,可以说大学是一个小社会,是上大学的这个年龄的青年们可以适应,不会觉得突兀的一个社会。  大学给的知识的确是有用不到的,事实也证明,毕业以后真正从事自己专业的大学生寥寥无几。
  但是这些只是构成了人生的阅历,使你的大脑充实,同时在求学的过程中,在应试的过程中我们也学会了怎样学习,怎样应对压力,怎样在兴趣与非兴趣中找到平衡--其实任何的经历和只是的积累都是对于人生的历练。
     所以大学给我们的,是善于学习,善于交际的素质,更有在和同窗相处中的友谊以及对社会人情的感悟。 而且,实际一些,虽然现在上大学并不稀罕,但是有过大学教育的经历,当你步入社会之后,比没有受过高等教育的人更容易受到认可,这是社会现实。
  这也意味着当你踏入社会之后,遇到的挫折相对更少,这样对于我们逐步培养对社会的认同感也有好处。   最最重要的,大学,在你毕业之后,给你的最好的素质,就是爱社会,爱社会的人。