如何在ie中输入日文?

如何在ie中输入日文?(用日语输入法,不用软键盘的那种)

全部回答

    首先,你要选择输入平假名还是片假名,你看那个汉字“般”的左面,有一个大写的字母A,在那里点一下,会弹出一个菜单: 平假名选择“Hiragana”,片假名选择“Katagana” 但是我通常只用平假名输入,因为如果单词是片假名的,电脑会自动显示片假名,比如“テレビ”还有,即便是输入单个的假名,也可以选择相应的片假名,和中文选多音字意思一样。
     促音就只要重复促音后面的声母就可以了,比如学校 がっこう,输入:gakkou 然后按空格键,学校这两个汉字就自动显示了,日语的学校,写法一样,发音不同。 另外很多假名输入可以简化,比如:つ:tu,し:si, ち:ti 补充: 我也一直再找,后来只发现:Shift+Space 把 A 切换到 Hiragana,其他的真不知道了。