请那位大侠回答我关于日文输入法的难题有100分啊从速

WinXP的系统,装上日文输入法后用不了.打不了平假名,在笔记本或WROD中无法显示所打的字.请各位大侠群策群力,帮在下过此难关.多谢了.

全部回答

如果你不是用日文打长篇的文字的话,推荐你用紫光拼音输入法. 另外,在你的系统里面安装日文支持,好像安装操作系统和IE的时候都有选项. 如果你手头没有安装盘,可以试试关闭3721之类的上网软件,随便访问一个速度比较快的日文网页,在系统弹出是否安装日文支持的时候点"是",基本就行了. 附:紫光拼音输入法 v4.0 m3 Build 2 Final 增强版

需要安装IE6里的日文显示支持,安装完毕日文输入法就可以使用了

能用的,你用几个切换键试一下。SHIFT+ALT切换中文和日文 ALT+~切换平假名和其它的,你试试。我都用过好久了。

用紫光输入法,我也在用它,你试试看吧!

去网上下载一个

同意