仿句

  例句:事业说:人生就是建筑历史的一块砖石.   友谊说:人生就是帮助别人攀登的阶梯.奋斗说:人生就是------------勤劳说:人生就是------------困难说:人生就是------------挫折说:人生就是------------根据课外阅读的外国名著,补全下面的名人对联.上联:搏命运风浪,奏出一支支悲壮的乐曲.(贝多芬)下联:-----,写下页页辉煌的篇章(奥斯特洛夫斯基)字谜(1)群鸟栖树枝.(  )(2)取一半,送一半.(  )俗谚联句(1)平生不做亏心事,-------.(2)莫道军行早,---------.动物歇后语(1)笨驴子过桥--------.(2)鞭打千里驹--------.添动物名称,组成成语---章---姿;---骧---视.。

全部回答

    例句:事业说:人生就是建筑历史的一块砖石.    友谊说:人生就是帮助别人攀登的阶梯. 奋斗说:人生就是与风浪搏斗的那双桨。 勤劳说:人生就是耕耘大自然的那头牛。
   困难说:人生就是那条坎坷曲折的山路。 挫折说:人生就是在那黑暗中进行的船。   根据课外阅读的外国名著,补全下面的名人对联. 上联:搏命运风浪,奏出一支支悲壮的乐曲.(贝多芬) 下联:炼钢铁意志,写下页页辉煌的篇章(奥斯特洛夫斯基) 字谜 (1)群鸟栖树枝.(枭) (2)取一半,送一半.(联) 俗谚联句 (1)平生不做亏心事,半夜不怕鬼敲门. (2)莫道军行早,更有早行人. 动物歇后语 (1)笨驴子过桥--步步难. (2)鞭打千里驹--快马加鞭 . 添动物名称,组成成语 龙章凤姿;龙骧虎视 。

  奋斗说:人生就是与风浪搏斗的那双桨; 勤奋说:人生就是耕耘大自然的那头牛; 困难说:人生就是那条坎坷曲折的山路; 挫折说:人生就是在那暗礁中行进的船 炼钢铁意志 ,写下页页辉煌的篇章 枭 ,联 平生不做亏心事,(半夜不怕鬼敲门 莫道军行早,更有早行人。
   笨驴子过桥--步步难 鞭打千里驹--快马加鞭 龙章凤姿,龙骧虎视。