关于数学的一道填空题 急需答案!!!!!!!!!拜托

在矩形ABCD中,对角线AC,BD相交于O,AE垂直于BD于E,若角BAE:角EAD=1:3,AC=4,则AB=___________(精确到0.01)

全部回答

角BAE:角EAD=1:3 所以角BAE=(1/4)*90度=22.5度 角BAE、角DBC都是角ABD的余角,同角的余角相等, 角BAE=角DBC=22.5度 又OB=OC 所以角OCB=角OBC=22.5度 直角三角形ABC中, AB=AC*sin∠ACB=4*sin22.5≈1.53