并联电池组问题

为什么三个相同的电池组并联,总的电动势等于其中一个电池的电动势?

全部回答

电池组串联,总的电动势就是每个电池电动势之和,但是如果是并联,总的电动势等于其中一个电池的电动势,电动势说白了就是整个电路总的电势差,每个电池的电势差相同,那么并联后,他们正负极之间的电势差仍然相同。

三个相同的电池并联,总的电动势等于其中一个电池的电动势: 并联电路端电压相等。从等效的角度分析,将电池组看成一个电池,其电动势和原来一个电池的电动势相等,这样才保持其工作时端电压相等。否则在工作时要相互供电以维持电路端电压相等。这就是不相同的电池不宜并联的原因。 并联电池组的优点是其内阻下降了,为单个的1/3,提高了端电压。

换成电阻你就明白了