并连电池组的电动势等于

并连电池组的电动势等于____________________________.并连电池组的电动势等于____________________________.

全部回答

  并联电池组要有实用意义,必须全部用相同的电池。如果N个相同电池并联,总电动势等于一个电池的电动势,但电池组的总内阻,就只有原来一个电池的1/N 。 这种接法常用来要提供大电流的情况,能提供的最大电流是原来一个电池最大电流的N倍。

   不同电动势的电池并联,即使不接外电路,高电动势的电池要给低电动势的电池“充电”,电池在不断消耗,所以没有实用价值。理论上讲这样并联的电池组的电动势比最高的低,比最低的要高些,只要数据确定,是可以计算出来的。

不到万不得已,电池组是不可以并联实用的。有烧毁电池组的危险,甚至有爆炸的危险。 蓄电池并联以前,应该把电都放光,再小心的并联,并联后再充电。充电后,电动势就会是一个,具体是多少,要看你充电的时间,和电池组的容量。

  不同电势的电池组是不能并联的,否则电势高的电池组对电势的电池组放电,因为电池的内阻不大,会有很大的放电电流存在。   如果不考虑放电电流,则只能以电势最低的电池组作为并联后总的电动势。

1/E总=1/E1+1/E2+1/E3+......