200分求助:色盲报考电子科学与技术在大学学习受影响吗?

我是一名红绿分不清的色盲患者!但我是理科生!想高考以后考理工类大学!报考电子科学与技术!听说对色盲有限制!但如果体检过关到大学后学习受影响吗?影响大吗?谢谢各位朋友!毕业后就业对此影响大吗?真心谢谢你!

全部回答

我发现现在还没有色盲的一个组织和联盟之类的。 于是申请建立:同病相怜---色盲色弱社区: 欢迎广大关心色觉异常的朋友加入 有一定的影响,部分电子是细微和非常复杂的,用途广,样种就多,有很多是你想不到的。不过你要对自己有信心。毕竟有人不想做到的事而没有人做不到的事!

我也是红绿色盲 我学的是计算机科学与技术专业 没有什么问题啊 全色盲(只能分清明暗)有问题 红绿色盲没有问题

不过计算机的制图软件里面,标注图案和线段有红绿之分,可能有点影响.其他的可能没有什么太大影响. 个人意见,仅供参考.

当然有影响啦 而且是很大的影响呢 红色通常是代表危险 绿色就表示安全 分不清还了得! 电子里面 不说软件 很多元器件是要靠颜色来区分得

要看具体专业 如果是文科类的专业,肯定没有影响 如果是跟交通相关的专业,肯定有影响

有一定的影响,部分电子是细微和非常复杂的,用途广,样种就多,有很多是你想不到的。不过你要对自己有信心。毕竟有人不想做到的事而没有人做不到的事!