4G的CPU和一个双核1.2G的CPU性能一样吗

买一个单芯2.4G的CPU和一个双核1.2G的CPU性能一样吗如果他们所用的核心一样

全部回答

不是这样比的 当你只使用单个应用软件,的确如此. 但是你在同时使用多个软件,情况就不一样了,比如:边上网边看电影或用应用软件. 双核如两个人做事一样,虽然慢,但是同步. 一个人同时做两件事件,只能东一件,西一件... 工作站都是双CPU的,因为同步处理的后场程序不少呢.

同时执行多个程序的时候应该能明显感到双核性能上的优势,特别是一些大型程序

反对imtjsun。主频与性能是两回事,谁敢说1.86的扣肉比不上p4 2.66啊

你说的没有1.2G双核是没有的 如果只是个比方的话,1.2双核是赶不上2.4单核的速度的 实际上双核的性能只能比单核的性能提升大概30-40%,根本提升不了2 倍