专接本问题!!!(问题很多)

能详细介绍一下专接本吗~所有专接本都是可以去所报考的学校就读吗?听说专接本有两种方法?还有是就必须是学校推荐你才可以去吗?我成绩还可以但导员关系不太好所以有点担心~ 全国专接本考试都必须要考数学吗? 谢谢高手回答~

全部回答

  不是自考不是成考,是高职高专接本 首先,只有在高职学习期间成绩优良者才可以报考。报考的条件由高职学院决定是否予以推荐。一般推荐的比例为本校高职生总数的8%(去年以前是15%)。 考试科目分统考和学校专业测试 统考考外语。

  外语的语种视专业需要定。 统考达到一定分数要求后,由报考的学校通知是否可以参加专业测试。专业测试一般考1-2门,由报考的本科学校决定。视外语和专业测试的综合成绩决定是否录取。一般录取比例为5%(去年以前为10%)。

现在特好考,一般都能考过,看看是否有专业加试.一般都要经过考试,你说的的那种自考高职,一般是宽进严出要经过全国自考,比较的难. 如果,你要是参加全国每年11月份的成人考试,一般是考三门,都比较简单,你要是在北京可以去人民大学报个辅导班.那里的辅导班通过率,及其的高.

所有专接本都是必须去所报考的学校就读 不必是学校推荐你,也能去读,要参加入学测试 文科不考数学,理科才考数学.

不难,现在就北京地区来讲,专接本的分数比往年还要低,并不是所有学校都考数学,如果你报考的是文科类的就不必考数学.去不去所报考的学校在于你是报的全脱产还是函授.其实你只要有信心坚持下去,一定能考上的,我有一个朋友学了两个月也过了,所以相信你也没有问题,因为成功是为有准备的人准备的.学校推荐的名额有限,最好最妥贴的办法就是去考考.祝你好运!