怀孕初有点轻微咳嗽怎么办呀?

怀孕还不到6周,时常感觉发冷,属正常吗?而且还伴有轻微咳嗽,特别晚上睡觉要咳的多些,有什么办法制止吗?我不想吃药,有没有其它的方法?

全部回答

为了将来生个健康的宝宝,千万不要吃药。我有个良方,姜丝红糖水,特别管用。当初我就是用的这个方法,把姜切成丝(末也可以),红塘两勺,兑一杯开水就可以喝了,简单管用,一定要试试呀

建议喝点蜂蜜水,吃梨啊之类生津的东西,也不要太多。尽量多喝白开水。冬季干燥,怀孕体温又会高一点。

不要吃西药,可以用一些中成药或中草药!

注意保暖,多喝白开水,尤其是早上起床后。睡前咳嗽可以含“西瓜霜”,没有任何副作用。

可以试试用川贝炖梨,加点冰糖,每天喝一点,最好晚上喝,通常咳嗽起来是晚上比较厉害。多喝水,不要吃刺激性的食物,不要随便用药,过一段时间会好的,我刚怀孕的时候也咳嗽过,觉得川贝还不错,你也可以用水泡几粒喝,别放多了,太苦!

  初怀孕时有些人是会有些类似生病的症状,你说的常感发冷,要特别注意是不是有发烧,因为发冷很多时候是伴着发烧的。如果没有发烧就要多注意保暖,避免着凉,怀孕的前三个月是非常关键也易流产的,要非常小心。
  咳嗽的话看痰的颜色是怎样的,如果是白的容易咳出来的可以喝点姜汤,如果是黄的痰粘而少的可以煮点冰糖梨子水喝。 孕期用药虽不好,但咳嗽一般是因呼吸道有炎症引起的,所以如果咳嗽得久了怕引起肺炎,那样就很不好了,还是看看医生吧。