精神孤独怎么办?

我的精神世界长期处于孤独状态,很难遇到可以精神交流的人,活得辛苦。每天正常的工作,正常的生活,可热闹是别人的,总有一个孤单的自己在孤单的游离,身边不乏人们关心我,可内心的孤寂总在夜晚重重的袭来,痛苦。怎样解脱呢?请教!

全部回答

    孤寂的感受,是从心灵深处发出来的。 灵魂的孤寂,是不会被工作、读书、他人(亲人爱人朋友)、成就……所麻木的!就象你想家,我叫你吃面包一样,是没有用的!当然,有许多人用这类方法麻痹自己(转移)!转移不等于解决或不存在! 我曾听有人说,俄罗斯有一位幽默大师,去看心理医生。
    心理医生听他说完自己的问题后,建议他去看某某人的幽默表演。这位幽默大师回去就自杀了。因为,心理医生所说的某某人,就是他自己。他曾使无数人开怀大笑,可自己内心却很孤寂! 我还听人说:人心中有一个非常小非常小的洞(比针眼小)。
  可是,你用全世界来添它,也添不满! 至于你和“八月”所说的那个不知道的、说不清楚的、飘渺的“召唤”,只是一种“期盼”而已!!! 有话说:日光之下没有新事! 孤寂感,也是有客观原由的:一个人一生中有许多重大事情,只能自己一个人去面对!中国有一个非常错误的观点,就是认为“个人”等于“自私自利”。
    在西方,个人不是自私自利,是个人情感、个人精神……有关个人的事。 这就是人所面对的情况!然而,我认为“内心的孤寂总在夜晚重重的袭来”比麻木、转移、自欺要好! 最重要的是,我知道“你需要的”(想了很久才想出这四个字;心灵的事不容易表达;要用心灵体会)。
  如果你想知道,请与我联系(用鼠标点我的名字)。  我不想在这里说,是因为多数人用“读书、自信……”就可以解决孤寂了!。

没有自信,很孤傲。可以找一个倾诉对象。好好和他谈一谈,心理医生也可以,只是要付钱。

  首先我很同情你,精神上的痛苦往往最磨人; 其次忠告你,精神孤独会引起一些疾病,对身份有害; 第三教你一招: 1、培养自己生活的乐趣,经常抽出一点时间主动接触别人,逐渐改变一下生活方式。有意识地参加一些群体活动,加强自己的参与感,这会令你发现许多有趣的事和人,使你不知不觉地与他人融为一体。
   2、应对自己进行一番冷静、客观、合理的估计,要留意发现自身的一些长处,以增强自己的自信。 愿你快乐起来! 。

    因为你没有找到自己的精神寄托。这不能指望某个人,以为有个理解你的人出现就能解决。 人生来就是孤独的,否则何来"百年孤独"之说? 不过,如果你足够幸运,就能找到排遣孤独的法子,找到你心灵的寄托。
   或许是读书(别读文学,那会让你更孤独。读点带思辨性的哲学\历史之类),或许是自己喜爱的事业,或许是出去做点公益性的事。  慢慢找吧。没找到之前先享受这份孤独。人只有孤独,才会深邃。
   我以前也常觉自己的心很空,可念书以后,就没有那种莫名的孤独感了。那种孤独,或许是在召唤你生命中最需要去做的事情吧。

把孤独当成一种享受 我也很孤独 如果有一根救命的稻草 我会把它拽折的

交朋友吧``` 哎``关键靠自己调节 ,想开点,不去想孤独,自己也就慢慢的不孤独了