无子西瓜怎么“繁衍后代”?

所谓瓜生子,子变瓜。那无子的西瓜,怎么“生出来”的呢?

全部回答

  诸葛兄的回答太专业了,我等外行看起来费劲。可以说无论是无子西瓜还是其他各种蔬菜及农作物的种子,都是由专业的育种机构专门繁育出来的,并不是用传统的方法留的种,而且这种专门繁育出来的种子只能种植一代,第二代就是“歪瓜裂枣”。

  为什么每年都有假种子坑害农民,就是那些无知的繁种人不知道这其中的奥秘,使用今年长势较好的西瓜、麦子等农作物,用传统的方法留的种,导致“歪瓜裂枣”的产生。他们当初可能并不想坑人,只是做梦也想不到优秀的“父辈”却有“歪瓜裂枣”的“子孙”。

无子西瓜可以用嫁接的办法繁殖啊.

无子西瓜是可以繁殖后代的,利用生物作物学里的营养繁殖方法!