性状遗传问题?

我在做题中碰到一个问题就是三倍体西瓜的无子性状能否遗传,为什么?

全部回答

此性状可以遗传。三倍体无籽西瓜虽然不能通过正常的有性生殖繁殖后代,但可以用秋水仙素处理,也可用无性繁殖。

此性状可以遗传.无子西瓜的体细胞中含3个染色体组,开花后由于联会紊乱,不能形成正常的生殖细胞,所以无法用种子繁殖,常用营养生殖方式繁殖,这样保持亲本的性状,仍然是无子的.

能 因为三倍体无子西瓜是染色体成倍增加的可遗传变异,但因无子,不能用种子繁殖后代,采用组织培养等无性繁殖方法,繁殖的后代体细胞中仍含3个染色体组,说明三倍体无子西瓜的无子性状是可遗传的。

无后代,传给谁?

能遗传,因为后代也不能联会 像用生长素涂抹的番茄就不能遗传,因为后代很正常,可以联会

不能遗传,除非是接着自交应该可以遗传的,如果是用2倍体和4倍体杂交的将不能遗传.