Out 和电视机的 S-Video 的针孔不一样怎办?

显卡的 TV-Out 和电视机的 S-Video 的针孔不一样怎办?我想将RMVB文件通过电脑在电视机上播放,显卡的输出接口 TV-OUT 是 7 针孔,电视机的输入接口 S-Video 是 4 针孔,如何连接?有什么方法可以转换吗?请高手指教.谢谢。

全部回答

    S端子目前 来说有三种:标准型四针(五芯);扩展型七针和九针。它们根据情况应用在不同的设备上。 电视机一般配置的标准的S端子。而七针和九针的常在显卡及笔记本上见到,由于是扩展型的所以各生产商对端口的设定会有所不同。

  例如,七针的在显卡上除了输出一路标准的S端子信号还扩展了一路AV信号;而其用在本本上时大多生产商扩展的是音频信号而不是AV(这种情况,要与电视相连,那所用的S端子连接线是附有音频接口的)。   你可以去买显卡用S端子线(一端是七针转成另一端是四针和AV), 或买条标准的四针S端子线(一样可以插入七针的接口的) 。

    哈哈……,邪呵,你得仔细看看电视机背面有没有一个7 针孔TV-IN接口!(开个玩笑) 标准S端子是4针孔,所以硬件转换的方法是没有的。 再仔细看下你的显卡是否有S端子输出…… 再看下电视机有没有VGA接口,有就采用这个接口连接! 软件转换的方法: 先下个软件,比如:MP4/RM转换专家 白金版 7。

    8,这大概会破费您30-40元钱。 把RMVB转换成MPEG-1(VCD)或MPEG-2/4(DVD),再将MPEG-1/2/4刻录成VCD/DVD,然后用影碟机就可以在电视上播放了。