嫁出去的 女孩不能在娘家过年吗

全部回答

按世俗来说,一般情况嫁出去的女孩不是说不能回娘家,而是应该回婆家,也就是在自家,一家人团团圆圆过个好年,到了初三是女婿拜丈人的日子(当然有的地方可能是初二),不过这种风俗习惯演变到现在,已经没有太多的人关注,这主要看娘婆两老人家了,如果年轻点的早不在乎了,老年人吗,还会有点说法的,毕竟世俗的眼光是很难一下子转变过来的.

除夕应该在老公家过的。过了年初一,你就可以回娘家拜年了。

有讲究的地方是这样地,就看女方有没有哥哥和弟弟,如果有就不能回去过年.如今都是独生子女,事先和双方老人商量一下,再决定..

第一年要在男方家过,以后就不管了

我家一直都是中午在男方家,下午在女方家,你也可以调一下,但在女方家里过不矛盾!!!(城市哈,农村我不太清楚啦)

因人而异!哪有那么多讲究