标准螺纹牙齿高度1/2*根号3*螺距*5/8怎么来的

全部回答

     螺纹小知识 一、螺纹的名词术语 螺纹:在圆柱或圆锥表面上,沿着螺旋线所形成的具有规定牙型的连续凸起。 圆柱螺纹/圆锥螺纹;外螺纹/内螺纹;右旋螺纹/左旋螺纹。
   右旋螺纹:顺时针旋转时选入的螺纹。 左旋螺纹:逆时针旋转时选入的螺纹。 完整螺纹:牙顶和牙底具有完整形状的螺纹。   不完整螺纹:牙底完整而牙顶不完整的螺纹。 螺尾:向光滑表面过渡的牙底不完整的螺纹。
   有效螺纹:由完整螺纹和不完整螺纹组成的螺纹,不包括螺尾。 公称直径:代表螺纹尺寸的直径。 大径:外螺纹的顶径、内螺纹的底径。 小径:外螺纹的底径、内螺纹的顶径。 中径:一个假想圆柱或圆锥的直径,该圆柱或圆锥的母线通过牙型上沟槽和凸起宽度相等的地方。
     单一中径:牙型上沟槽宽度等于1/2基本螺距的地方。 作用中径:在规定的旋合长度内,恰好包容实际螺纹的一个假想螺纹的中径,这个假想螺纹具有理想的螺距、螺纹半角、及牙型高度,并在牙顶和牙底留有间隙,不与实际螺纹大、小径发生干涉。
   牙型角:在螺纹牙型上,两相邻牙侧间的夹角。   螺距:相邻两牙在中径线上对应两点间的轴向距离。 螺纹精度:由螺纹公差带和旋合长度共同组成的衡量螺纹质量的综合指标。 二、。
  螺纹概述 一般将螺纹分为圆柱螺纹和圆锥螺纹。 (一) 圆柱螺纹 1。 普通螺纹(又称米制或公制螺纹) 螺纹代号M,牙形角60°,基本牙形为平顶。   精度等级:内螺纹4~8级,外螺纹3~9级。
   2。 美标统一螺纹(又称60°英制螺纹) 螺纹代号UNC、UNF、UNEF、UN、UNS,牙形角60°,基本牙形为平顶。 精度等级:内螺纹1B~3B,外螺纹1A~3A。 3。
   非螺纹密封的管螺纹(又称圆柱管螺纹) 螺纹代号G,牙形角55°,基本牙形为圆顶圆底。   精度等级:内螺纹标准级和D级,外螺纹A、B级。 4。 梯形螺纹 螺纹代号Tr,牙形角30°(美标为29°),基本牙形为平顶平底。
   精度等级: 7~9级,(美标为2G~6G)。 5。 其他螺纹 锯齿螺纹 美标圆柱管螺纹 气瓶专用螺纹 。  。。。。。 (二) 圆锥螺纹 1。
   用螺纹密封的管螺纹 螺纹代号R、Rc、Rp,牙形角55°,基本牙形为圆顶圆底,锥度1:16。 2。 60°圆锥管螺纹 螺纹代号NPT、NPTF,牙形角60°,基本牙形为平顶,锥度1:16。
     3。 其他螺纹 米制锥螺纹 石油专用螺纹 气瓶专用圆锥螺纹 三、螺纹量规 螺纹量规根据使用性能分:工作规、验收规、校对规和基准规。 工作规:制造和检验工件螺纹所用螺纹量规。
   验收规:检验部门或用户验收工件螺纹时所用螺纹量规。   校对规:制造和检验工作规所用的螺纹量规。 圆柱螺纹通常只有校对塞规,用于检验工作环规。某些圆锥螺纹有校对塞规和校对环规,分别用于检验工作环规和工作塞规。
   基准规:某些圆锥螺纹需要基准规用于检验校对规。

你应该说明白是何种纹,是?贾坡菸坡穑?