用CAD画螺纹

如何用CAD平面的螺纹图呢。

全部回答

    收到你的消息,你到这个网站看一下吧。 是网上教学: 机械制图 螺纹及螺纹紧固件表示法 GB/T 4459。1-1995 一、螺纹的基本知识 1)螺纹牙型 螺纹牙型是指螺纹件轴向剖面的轮廓形状。
  常用的有三角形、梯形、锯齿形等。 2)直径 螺纹的直径有三个:大径 ( d 、 D )、小径( d 1 、 D 1 )和中径( d 2 、 D 2 )。   3)线数 n 螺纹有单线和多线之分。
   4)导程 s 和螺距 p 5)旋向 在上述五项要素中,改变其中任何一项,都会得到不同规格的螺纹。因此,相互旋合的内、外螺纹这五项要素必须相同。 二、螺纹的规定画法 (根据GB/T4459。
  1-1995) 制图标准对螺纹(外螺纹和内螺纹)画法作了如下规定: 1。  外螺纹的规定画法 2。内螺纹的规定画法 3。螺纹联接的画法 三、螺纹的标注 国家标准规定了螺纹的画法后,螺纹的种类、牙型、螺距、旋向和线数都无需在图中表示出来,可通过标注螺纹代号或标记来解决。
  各种螺纹的标注方法分述如下: 1。普通螺纹的标注 普通螺纹的完整标记,由螺纹代号、螺纹公差带代号和螺纹旋合长度代号三部分组成。  具体的标记格式是: 牙型符号 公称直径×螺距 旋向—中径公差带代号 顶径公差带代号—旋合长度代号 2。
  梯形螺纹的标注 梯形螺纹的完整标记,由螺纹代号、公差带代号及旋合长度代号组成。其具体的标记格式,分下列两种情况: 单线梯形螺纹:牙型符号 公称直径×螺距 旋向代号—中径公差带代号—旋合长度代号 多线梯形螺纹:牙型符号 公称直径×导程(螺距代号P和数值)旋向代号—中径公差带代号—旋合长度代号 3。
     锯齿形螺纹的标注 锯齿形螺纹标注的具体格式完全与梯形螺纹相同,分下列两种情况: 单线锯齿形螺纹:牙型符号 公称直径×螺距 旋向代号—中径公差带代号—旋合长度代号 多线锯齿形螺纹:牙型符号 公称直径×导程(螺距代号 P和数值)旋向代号—中径公差带代号—旋合长度代号 四. 螺纹紧固件及其连接 1.常用螺纹紧固件的比例画法 根据螺纹公称直径(d、D),按与其近似的比例关系计算出各部分尺寸后作图。
    但紧固件的有效长度L需要计算后,查表取标准长度。 2. 螺纹紧固件的装配图画法 1) 螺栓装配图的画法 螺栓连接由螺栓、螺母、垫圈组成。螺栓连接用于当被连接的两零件厚度不大,可以钻成通孔的情况,螺栓装配图一般根据公称直径 d 按比例关系画出, (a) 当剖切平面通过螺杆的轴线时,螺栓 、螺柱、螺钉及螺母、垫圈等均按未剖切绘制。
     (b) 螺栓的有效长度 L 应按下式估算:L= δ 1 + δ 2 +0。15d (垫圈厚)+0。8d (螺母厚)+0。3d 其中 0。3d 是螺栓末端的伸出高度。
  然后根据估算出的数值查附表中螺栓的有效长度L的系列值,选取一个与它相近的标准数值。 (c) 为了保证装配方便,被连接零件上的孔径应比螺纹大径略大些,按1。  1d 画出。同时,螺栓上的螺纹终止线应低于通孔的顶面,以便拧紧螺母时有足够的螺纹长度。
   2) 双头螺柱装配图的画法 双头螺柱连接由双头螺柱、螺母、垫圈组成。 (a) 双头螺柱的有效长度L应按下式估算:L =δ+0。15d(垫圈厚)+0。8 d(螺母厚)+0。3d 然后根据估算出的数值查附表中双头螺柱的有效长度L的系列值,选取一个相近的标准数值。
     (b) 双头螺柱旋入机件的一端的长度b m 的值与机件的材料有关。对于钢和青铜用 b m =d,对于铸铁用b m =1。5d,对于铝用b m =2d 。旋入端应全部拧入机件的螺孔内,所以螺纹终止线与机件端面应平齐。
   (c) 机件上的螺孔的螺纹深度应大于旋入端的螺纹长度b m 。   在画图时,螺孔的螺纹深度可按 b m +0。5d画出;钻孔深度可按b m +d画出。 (d) 螺母和垫圈等各部分尺寸与大径 d 的比例关系和画法与前述相同。
   (e) 在装配图中,对于不穿通的螺孔,也可以不画出钻孔深度,而仅按螺纹的深度画出;六角螺母及螺杆头部的倒角也可省略不画。  。

机械制图中有很规范的画法,看看去