为什么早上的空气比较好?

早上起来,觉得早上的空气比较好,比较清新,只单是因为晚上车都不跑了吗?请帮我解释一下,谢谢!

全部回答

我们认为早晨空气新鲜主要是因为夜间人类活动减少,相应地排放污浊气体也少,灰尘减少,空气新鲜。但是夜间大多数植物停止光合作用,排放二氧化碳,所以早晨空气不好。同时早晨空气中氡气含量也高,也是不好的,尤其雾天更甚。有些松柏类植物夜间也能进行光合作用,所以晴天晨练可以在松柏林中进行。有雾天要下午再练。

早晨的空气最差 锻炼身体的最佳时间,下午4左右

答案是正确的。早上锻炼不是最好的,最好的时候应该是“下午4点以后”我以前是一个运动员这是常识问题呀!

你还犹豫什么?梦想女孩已经给了你标准答案!其实人们生活中有好多的误区,这个问题便是其中一个,早晨的空气是一天中最浑浊的时候,所以喜欢锻炼的人们最好选择在7点钟以后进行!

    早晨的空气是最新鲜的,都在这段时间里到室外去呼吸新鲜空气。所以人们又把早晨称为清晨。那么,早晨的空气真的新鲜吗? 现代科学告诉我们,早晨的空气并不新鲜,特别是天还没有大亮的时候,是一天中空气最浑浊的时候。
   原来,植物的呼吸和人一样,也是吸入氧气,呼出二氧化碳。  但植物有一种独特的本领——光合作用。叶绿素在日光照射下把水和二氧化碳合成有机物,同时排放出清新的氧气。人类一刻也离不开的氧气,原来竟是植物光合作用时排放的。
   如果没有光,植物自然就不能进行光合作用了。夜晚,植物只呼出二氧化碳,吸入氧气。很显然,天将亮的时候,也是空气中二氧化碳最多、氧气最少的时候。   。