怎样才能得到公派留学生的名额,一定是在学校里么?

我现在是大三的一名本科学生,想出国留学,可还徘徊于是否在国内读研,我学的是会计专业,家庭经济状况一般,也不想给家庭太大的负担,毕竟能靠自己就靠自己吧,如果能得到公派留学的名额,我会尽全力的,有这个机会么,我需要做哪些准备呢,现在的学校没有公派留学的事,我到底需要怎么做呢?谢谢!

全部回答

目前我听说过的公派留学,只有复旦物理系本科生的“小卡”考试,李政道联系的,别的几乎很少了。准备考GRE、TOEFL,申请自费出国吧。所谓的自费,实际上是国外提供的奖学金/助学金涵盖了你的生活费和学费,此外还会有结余。现在在美国的大多数中国学生都是这么出去的,恐怕研究生里90%以上都是这么出去的。很多人的家境很差的,边远农村来的,都是借钱申请的,出去后很快就可以还清。

公派留学,现在很少了吧,几乎没听到过的,有也很难申请的应该