我装了LINUX,可是我不明白它有什么特别,请指点迷津

我安的是红旗4.0,界面跟Windows的差不多,听说想成为高手就要会用LINUX等,我也知道有很多像DOS那样的命令,可是都是图形的界面,还用那个命令行吗?不跟DOS集成再WINDOWS里一样吗?其实我就是想学那些命令,可是我不知道在哪里用啊,找不到命令行这样的可输入命令的东西呀!真正的LINUX操作就是会使用那些命令吗???我很菜,希望大家指点我!谢谢!

全部回答

LINUX有2种形式一种是像DOS那样的文本交互模式。 还有就是想WINDOWS那样的图形交互模式。 文本交互模式就是给那些专业人员用的,命令很多,非常不好搞。 而你用的那个是面对大众用户的,如果还做成文本交互的那种估计没人用的。 我记的有中设置可以进入LINUX的文本模式的!!给你找了个网址看能不能帮你: 我的博客:

Ctrl+Alt+F1不一样了吧!这才是真正的linux界面!

一般在桌面上点击鼠标右键,在弹出的菜单里选"打开终端"(名称各版本可能不同),会弹出类似windows下的命令提示符的窗口,就可以输入命令了。 要使用Linux,常用的命令是必须掌握的,还有就是一些系统配置,要知道一些关键的系统配置文件的位置和修改方法。一些操作有图形界面还是要方便很多。

linux有7中运行级别,你用的图形只是运行级别中的5,如果是文本界面的话是3,还有0,1,2,4,6等。具体你可以去看看linux的基础资料。如果你只是想对linux 运行,不如说是装个QQ聊天,装个播放器看看电影,电视等,你最好用图形界面,因为文本界面基本上都是做服务器的时候用的,并且如果做服务器的话,只装文本的。