关于装修中管理费问题

装修公司的管理费是指管理什么内容.怎样在合同中标明细节管理,请大师举些内容说说.谢谢!

全部回答

    就象是上面朋友说的一样,原来并没有管理费这个项目,只是后来因为利润的过于透明,各种价格的透明,所以出现了管理费这种说法,有意思的是这种说法也被建委承认,并以文件的方式下发。
   管理费:是指对于装修公司与业主的装修施工过程中,装修公司必须随时机动性抽查各施工点的工作情况,避免施工工程中人员伤害,设备损坏,及对现在资源的无度浪费。  根据各建筑装饰部门的管理人员工作安排,可以根据相对比例收取3%-10%的管理费用。
   但是就象我说过的,没有什么公司会有领导去看的,除非是重要人士的家庭,这可能也是老百姓和重要人员的差距吧。 您可以先按合同交,最后在尾款上扣除,但一定要在合同中标明管理什么项目,从这里面扣他们的。
     标明管理的项目,如人员管理,防火管理,设备管理,公共设施保护的管理都要写上才好。

    riyi186:你好 这个不好说,原本是没有这项收费的,但是有的业主把装饰公司砍得太狠了,工人又不能不挣钱,公司也不能没利润,所以就有了这么个管理费,其实,管理费应该是在利润中表现的。
  。 时间长了就成了不成为地规定了,你如果想该不是很容易,即便我教给你怎样避过管理费,他照样可以在总价中再多算出4000来,甚至还会多,这不是卖的没有卖的精的问题,是你是外行他是行家,怎么说怎么是,你不可能他说了上句,你马上可以从这里讨得经验去,我一直就呼吁要请个家装监理,他什么都清楚,关键你可以全权委托。
    大概有2000就可以了,他还可以帮你监理全过程,帮你监理材料,简而言之,就是一个家的财务总监。。购 。

你的问题不太清楚,是指谁向谁收管理费?