过年了怎么给领导拜年?

我的性格比较内向 不太会说话 但是我能感觉到领导对我有点偏见 马上要过年了 我是不是该表示一下啊? 但是我不想上门送礼 因为这样太唐突了 我跟领导也没熟到那个份上 请问我该怎么办?

全部回答

    由于性格内向,不善于跟别人沟通交流思想,尽管在同一个单位也形同陌路,彼此总觉得不熟悉,这是你的特点。这种特点有不足不处但也有长处,不论哪种性格都不是绝对的完美,也决非就是缺陷,人人头顶都有一片蓝天,你首先要对自己有信心。
  从你所说的情况看,你一定没求自己领导为你办过什么事,没有求过人家,所以你从来也没有机会去表示自己的感谢之情。  如果你心里没有什么想法,就这样下去也不错,该干工作时你干好自己的工作,下了班就经营自己的家,奉公守法,遵守纪律,平平安安度日,不亏谁不欠谁没什么不好。
  如果你想获得领导的赏识,继而能捞个一官半职,那你一定得跟领导搞好关系,因为领导要用人首先得是他了解并信得过的人才行,领导只是站在现有位置上的一个人,没有特殊的地方,别人的感情他或她也一样有,不要因为人家是领导就从心理上疏远,这没道理,领导也是人,你自己也希望别人对你好一点,你又有什么理由不对别人好一点呢?性格内向并非就不能受赏识,恰恰是内向性格的人,逢人遇事不加言不添语,有事别人才敢托付啊。
    关键问题是你从心里要把自己跟领导摆在平等的位置,善解人意的设身处地为别人去想问题,有了这样的心胸自然也会有相应妥善的表现。礼尚往来是中国人的传统,逢年过节看望亲友、看望领导并不过分,现在就更实兴啦,你没做过所以就觉得是唐突的事情,其实再平常不过了,你给领导买点合适的礼物送到家去,用不着说什么话而且人家很忙也不想跟你说那么多话,放下东西简单说两句问候的话走人就够了。
    你跟领导不熟悉,不是领导的错,你应该补补课,今年就开一次先河吧,以后的日子从你心理的感觉上跟领导关系就不一样,祝你走出目前的狭窄区,步入开阔地。

     象你不要去,你说你自己性格比较内向,不太会说话,而且感觉到领导对你有偏见所以更不能去,因为照你的话,你的领导没人跟你谈过心没有跟你沟通过没有表示领导希望你怎样做,你的领导应会跟其它同事谈论过你的为人,觉得你并不怎么好,拿你在背后作笑料或都是指责的对象所以你不要去,去了问题会更多,你会让你的领导觉得别扭而且会怕你,就是讲的"唔声唔声,吓你一惊"。
     你从现在开始,多点向领导靠,在人前人后,在自己家人面前一样,只准说你领导的好话,不要说半名坏话。有好我的见解就在领导面前说"不知道这个方案行不行呢"方案让领导决定,功劳让领导领。
  领导行先。。。。。。很不想这样做吧! 但是你做领导也想下属这样对你吧!你看一本书吧>。  。

还是不去的好。去了只能更加的尴尬。而且对你的未来也不会有什么帮助。

先打听出来领导的爱好,要投其所好,或者是对他的孩子(或是孙子)下手,效果一般来说较好.