用什么系统的智能手机比较好?

  诺基亚、索尼爱立信大部分用的是Symbian系统, 摩托罗拉、三星、飞利浦大部分是Linux系统, 多普达、惠普全部是Windows系统, 苹果用的Mac系统, 奔迈用的是Palm系统 1、这些智能手机系统,哪种系统比较稳定? 2、什么系统的软件比较多?(就像电脑系统有很多,但是在Windows上允许的软件更多) 3、电脑Windows系统安装的一些软件能在Windows系统的手机上运行吗?同样Linux电脑用的软件可以在Linux系统的手机上用吗? 4、这些手机系统,是不是同等功能的,采用Linux系统的最便宜?比如说MOTO比诺基亚就要便宜很多 5、从长久来看,哪种系统的手机更有发展空间?将来有很大的市场前景?。

全部回答

    从操作系统上来看,都是比较的稳定的啊,因为这些操作系统都是已经出了很多代了,许多系统不稳定的BUG都是已经没有的了! 现在来说Symbian系统可用的软件是最多的,而且软件的质量和数量都是最好的,而象苹果的Mac系统,现在根本没有可以使用的第三方的软件,而且苹果的手机,在国内是没有的! 电脑上的软件和手机上的软件是不一样的,所以使用Windows系统的电脑上可以安装的软件是不可以直接在使用Windows系统的手机上面使用的! 由于Linux操作系统是开源软件,也就是我们常说的免费的软件,使用这个软件是不需要任何附加的费用的,所以这点上面moto占了一点优势,是可以推出价格相对较低的智能手机的,不过由于Symbian系统的Symbian公司,诺基亚自己是其中最大的股东,而诺基亚又是大量的推出了以使用Symbian系统的智能手机,由于数量巨大,所以诺基亚使用Symbian系统的研发费用平均到每一部手机上面也是很低的,所以诺基亚的手机也是比较的便宜和有性价比的! 长久来看Symbian系统和Windows系统最有前景,Windows系统由于和我们电脑使用的操作系统有天生的兼容性,所以这个系统一定未来是比较好的不过现在来看,使用Windows系统的手机的价格都是比较的高的。
    而Symbian系统由于有手机业界的霸主诺基亚公司的鼎力支持,所以这种系统将来使用的手机也是十分的多的,也是具有很大的前景的!。

摩托罗拉、三星、飞利浦大部分是Linux系统,

    建议购买moto的E680g 价格才1950左右 触屏 而且功能很多 有各种功能包 功能包5。0版说明: 优化了脚本程序,减轻系统负担 常用功能 01、35包导入程序----图形界面,可以自己选择文件,没有目录要求 02、CPU信息查询----sigarron DX 汉化^_^ 03、Java模拟器----可以自定义选择java程序 04、MTF打包工具----图形界面,更直观,更方便 05、备份还原系列----可单独备份还原电话簿短信和系统设置 06、程序分类管理----可以对已安装的java或者mpkg程序的分类以及程序关联类型进行备份和还原 07、大容量记事本----突破手机自带记事本的容量限制 08、来电无打扰----来电话的时候无任何显示,貌似电话坏了,是居家旅行,为男女朋友开脱不接电话责任的必备良药^_^ 09、来电小骗子----和上面相反,这个功能是假装有来电^_^ 10、内存信息查询----sigarron DX 汉化^_^ 11、屏幕刷新----很实用,例如手动换主题的时候,刷新一下屏幕就可以正常显示主题,不用重新开机 12、清除功能包----无须关闭已开启的功能,运行后可以把安装的功能包全部清除掉 13、手机超频----玩GBA模拟器应该会用到这个 14、手机控制电脑----好东东,可以通过手机来控制电脑的一切^_^,sigarron DX 汉化^_^ 15、数据库扩容灾难恢复----如果使用[数据库扩容]功能出了问题,就用这个解决 16、文件保密----哈,就是给自己的文件加上密码保护并且隐藏起来^_^ 17、系统快速设置----运行后可直接开启如下功能:(电话开启预先设置功能,修改桌面快捷键,realplay歌曲上限500首)(这些功能3。
    0版默认已经开启,如果使用其它刷机方案,可以直接运行这个功能) 18、虚拟摄像头----可以把手机当做QQ等工具的摄像头^_^ 19、游戏运行权限----如果运行游戏时提示无权限,运行这个功能即可解决 20、主题颜色修改----就是修改主题的颜色啦^_^ 21、自带主题管理----可以删除35包自带主题的连接文件 自启动功能 01、bash2----编写或者校验程序的好东东,默认已经加入了功能包的环境变量 02、背景灯亮度控制----可自定义背景灯在不同时间段的亮度 03、背景灯时间控制----可自定义背景灯在多少时间内暗下去 04、背景透明度设置----可自定义桌面背景的透明度,设置非常方便 05、不占资源幻铃王----来电、短信随机切换铃声,好东东^_^ 06、不占资源来电彩灯----来电、短信闪烁彩灯、键盘灯,屏幕也可闪烁,好东东^_^ 07、低音效果----开启后手机的低音效果增强了很多^_^ 08、电子书助手----看电子书或者使用mplayer播放电影的时候,也可自定义屏幕亮屏的时间 09、动态屏保----老牌好东东^_^ 10、动态桌面----新的好东东^_^,移植于xihuan666 DX的作品 11、关机彩灯----关机时亮彩灯 12、关机响铃----关机时响铃,可自定义铃声 13、开机彩灯----开机时亮彩灯 14、开机响铃----开机时响铃,可自定义铃声 15、扩展内存----打开大文件时就开启这个功能吧,平时还是少用,会加速sd卡的老化 16、来电大头----sigarron DX作品,来电时可显示自定义的图片 17、来电防火墙----来电自动挂断,具体设置在开启过程中有说明 18、来电区号秀----netsnakecq DX力作,非常优秀的软件,使我们的小E更加闪亮^_^ 18、来电自动答录----移植过来的,有兴趣的朋友可以试试^_^ 20、铃声不重复功能----当播放完一首铃声时,自动换到另一首继续播放^_^,包含[不重复铃声]和[铃声渐大]两个功能,同时解决A780铃声渐大问题 21、切换粤语----可将开启语音功能后可将语音设置为粤语 22、日程表计划任务----搭配日程表使用,具体设置在功能开启过程会有提示说明,可自定义铃声 23、日程表铃声自定义----可自定义日程表铃声 24、日程表整点报时----搭配日程表使用,不耗电,具体设置在功能开启过程会有提示说明,可自定义铃声 25、反休眠整点报时----新写的脚本程序,设置非常方便,无须日程表支持,但比较耗电,没有集成到功能包里,单独做了一个安装包,需要的朋友可自己安装^_^ 26、上网提示----上网时可提示“是,直到退出”选项(3。
    0版默认已经开启了这个功能) 27、数据库扩容----将手机的电话本和短信目录转移到手机盘,突破ezxlocal目录的容量限制 28、未接来电彩灯----有未接来电时会闪烁彩灯 29、未接来电提示系列----不占资源系列,包括提示铃(可自定义铃声)、闪烁彩灯(可单独选择彩灯、键盘灯、屏幕闪烁) 30、无耳机收音机----不插耳机也可开启收音机,不过还是需要插上耳机才能收到电台-_- 31、系统隐藏目录----可将ezxlocal目录、手机盘。
    system目录、SD卡。
    system目录衍射到手机盘 32、修改flexbit文件----可自定义修改flexbit文件(flexbit文件是管理mpkg的安装、相机静音、各种隐藏选项的配置文件) 33、修改短信常用短语----可自定义修改或者编写短信常用短语 34、修改手机版本号----可自定义修改手机版本号 35、修改字体----好东东,提供两种模式的切换方式(大容量模式和普通模式),可自主选择字体文件,没有目录要求^_^ 36、增大音量----效果明显^_^ 37、主题精灵----开机时自动切换主题 38、主题验证----开机时自动验证下次开机的主题是否正确^_^,如果出现错误,会自动修复主题文件 39、开关机动画精灵----可随机切换开关机动画,也可固定开关机动画,亦可使用动态屏保做开机动画 40、桌面换图精灵----开机时自动切换桌面待机图片 41、自定义低电量提示铃----可自定义电量提示铃,声音也已经加大 42、自定义修改菜单----好东东,设置非常方便,修改即可生效,无须重新开机 功能还有很多 没地方写了 建议去 看看~! 。