自学日语怎样才能学好?

我对日语特别感兴趣,又没有时间去上专门的补习班,怎样才能学好?

全部回答

选择一本好的教材(标准日本语是本较好的教材),一开始不要贪多求全,自学成要毅力,坚持听说领先,不要太死盯文法细节,培养日语语感为主.持续渐进,慢慢养成良好的自学习惯后再扩大阅读面.另外要加强复习,不宜进度太慢.有机会同学过日语的人以及外籍人士多对话.还有很多这里就不一一叙述了.

学教材打语法基础,然后玩日文游戏(PS2),看 动漫 日剧 是比较现实的 方法. 为玩游戏学成日语达人的人不在少数

但是我觉得四川大学版的也是比较好用的教材,通俗易懂.一点不难,而且辅助材料也是比较齐全的.这是我自己亲自用过的

我也用标准日本语教材。很好,挺详细的。 建议你用这个教材。我现在自学到第八课啦。 加油。

中日交流 标准日本语是很好的教材,很多人都用它的。

一个关键,日语语法的事,原来日语没有严格的语法,听说;日本人一个不用语法,日语语法很自由,所以没学语法也会用日语,语法课本的内容一个都没有用的,一直学会话就行