大家帮我做道物理题

什么叫短路,它与断路有何区别,会造成什么影响?

全部回答

大哥,多给点分咯 短路就是电路元件的两端被连通,通过并联电路分流公式可知,用电器电阻远远大于导线电阻,用电器做功很小,所以不会工作。在电路里部分短路是允许的。但一旦电源短路,则导线的电流很大,作很大的功,使电源烧掉,严重的导线放热,会引起火灾。 至于断路,就是电路上有没有接通的地方,后果很严重:记住了,如果一旦断路——灯就不亮了~~~~

短路是由于电阻为0(象导线和理想电流表)时出现的现象 短路是由于电阻为无限大(象理想电压表)时出现的现象

短路:电路中电势不同的两点直接碰接或被阻抗(或电阻)非常小的导体接通时的情况。发生短路时电流强度很大,往往会损坏电源,损坏电气设备,还可能引起火灾。

短路既有电流又有电压通过,断路时既没有电流又没有电压通过 短路一般不会造成什么影响但断路会使与其同电路上的用电器不能正常工作 短路一般是由于接触不良引起的 以上答案仅供参考