开路,短路,断路的详细概念各是什么?

帮我解释一番,不胜感激。多谢

全部回答

  开路是指在电路中由于电键断开所导致的电路无法正常工作的情况 断路是指电路中的某些用电器损坏,或是导线没接好所导致的电路无法正常工作的情况 短路分为电源短路和局部短路,电源短路是指用导线直接接在电源的两端后形成的导线发热的现象。
  局部短路是指用一根导线直接接在用电器两端或是两用电器并联,且它们的电阻相差很大(如:R1=10欧,R2=1000欧)所造成的电路中一个用电器不工作,而不影响其它用电器的情况。

开路:有某处断开的电路。此时电路中的用电器不能工作。 开路又叫断路。 短路:直接把电源或用电器用一根导线连通叫短路。电源短路时会烧坏电源。用电器短路时用电器中无电流通过。 通路:接通的电路。此时电路中的用电器能工作。

开路就是通路,实质上是电路的接通,产生了电流 短路就是用电器或者其他用电物体与比其电阻小的多的物体并联,是电流不通过原物体,短路容易出现用电事故。 断路就是电路中出现了断处,使电流无法从电源正极流到电流负极。