户口迁不回家怎么办?

我的户口是在我上大学时迁出的,大学毕业后我的户口就迁不回家了

全部回答

    通常情况下,学校每两年清理一次呆滞户籍,根据入学时的新生登记表记载,将户口退回原籍所在地派出所,但存在遗留问题的情况除外(比如欠费等)。 因此,你首先需要在原籍落实户口确实没有退回,再反思你在学校是否还有未尽事宜,在得出前者是肯定的,后者是否定的结论后,你可以在征得原籍派出所同意后(最好能得到“准迁入证明”),返回学校户籍管理部门或学校住所地派出所,请求按照你指定的迁移方向,为你开具户口迁移证,然后按照《中华人民共和国户口登记条例》第十三条“公民迁移,从到达迁入地的时候起,城市在三日以内,农村在十日以内,由本人或者户主持迁移证件向户口登记机关申报迁入登记,缴销迁移证件”的规定,及时办理落户手续。

不知道你的户口原来是农村户口还是城镇户口 是农村户口的话 如果再要回去 政策上是可以的 只要你们村上同意接收就可以了 不过现在很多村都在此上面百般阻挠 是为了维护本村的利益 你回去的话以后分天分地都要给你 他们就少了一部分利益了 是城镇户口的话应该不存在这种问题的啊 我们毕业时 天津市同学的户口好几个都回原来家里的户口上去了的 想想办法吧

上大学的时候你为什么要迁到户口啊```毕业后又迁,你很无聊啊 `只看眼前`不看将来``你到大学的公安机关办理就可以啊