电脑白痴的电脑出问题.高手请指点一下好么

是这样的,我发现我的电脑挂QQ通宵(有一次是偶去洗澡去了挂了1小时的样子),电脑自动进入屏幕保护了...等屏幕启动后.QQ就自动死在那里了,我CTRL+AIT+DEL关掉了QQ后,正个桌面就死了...鼠标可以移动,但是点击不起其他的东西,如果我在放歌的话(我用的是千千静听)歌还是正常的在放,请问谁知道是为什么呢????

全部回答

那是因为explorer进程关闭的缘故。 CTRL+AIT+DEL后点“新任务”,输入explorer,点确定,就正常了。

我是楼主,我的电脑是新买的.我记得时间长了.电脑要屏幕要自动黑啊..

那你试试不用屏幕保护啊,如果这样就不会死机不就好了。你机子是不是好几年了啊,如果是新的你最好去看看是不是硬件不匹配,如果是超过三年的,那样的话就是正常的容易死机。