关于电热多功能锅

希贵牌多功能电热锅里面,连接电源的导线中,有一个管(见图)标示是:250V10A 185 C(度)。不知这个管是起什么作用的?用万用表测时,却不能通(不知是否坏了),象是有很大的电阻。知道的请告诉我。

全部回答

    这个是热保护器,也叫温度保险丝.热熔断体.在外界温度超过规定值时,能迅速断开电路,动作准确,稳定性高,体积小。 工作原理、特点: 在热熔断体的装置内,有一个对温度十分敏感的部件,在低于规定的外界温度下,它是一种固态,保证了二端引出线电的接通。
  当外界温度达到规定温度上限时,感温部件熔化由固态变为液态。  装置内的行程弹簧推动接触片离开,电源即被断开。 这是一种有机化合物型的热烙断体,设定温度范围比较大,体积小,过流较大,金属外壳为载流体,不可复位,耐冲击振动,密封性强,使用范围广,基本是所有家用电器都适用。
   产品精度高,耐久性和持续性好;载流大,对环境温度反应快,安装方便。   安装使用时必须通过实际测量安装部位的工作温度,并考虑非工作状态可能出现的变温,热烙断体安装时应牢固可靠,热烙断体与电器焊接时应注意散热。
   用途:主要用于电饭煲、电暖炉、电热毯、电吹风、电烫斗、电炒锅等做一次性保护。 。

    这是个温度保险,作用是限制锅子内部温度。当锅子内部温度过高时,将引起锅体变形、线路绝缘损坏等故障。 你所提供的参数是指额定电压为250V,额定电流为10A,温度控制为85度。

   应急修理方法是短路该元件,当找到好的元件时再换上去即可。换元件的时候要注意元件的安置位置,不同的位置会引起锅子温度上限的变化,从而影响锅子的正常使用。   该元件的检测方法很简单:用万用表电阻档(1K以下档位,建议使用10欧姆档)测量元件2端,如果电阻为0既为完好元件,如果电阻为无穷大或呈现一定阻值即表示元件损坏。