地理问题

为什么南半球缺失亚寒带针叶林,苔原带,冰原带呢?在北半球理想大陆自然带分布图上,为什么亚寒带针叶林带两岸分布的纬度位置东岸稍高呢?

全部回答

  南半球绝大部分是海洋,陆地面积少,而亚寒带针叶林,苔原带,冰原带都是陆地上才有的 亚寒带针叶林是亚寒带。 苔原带,冰原带是寒带,所以纬度比较高 简单的说就是苔原带,冰原带,亚寒带针叶林带是寒带或亚寒带气候很冷,而北半球冷的地方在北极附近等高纬度地区 而你说的亚寒带针叶林带两岸分布的纬度位置东岸稍高可能是巧合吧 因为亚寒带针叶林温带大陆性气候,而温带大陆性气候在大陆中部。
  建议你看看温带大陆性气候分布的图。

记住......

南半球大陆缺失苔原带和亚寒带针叶林带是由于56°S~65°S的地区是广阔的海洋,陆地面积很少,故海陆分布影响非地带性 海路分布