体瘦应该去医院的哪个科检查

我的体形很瘦,176CM/55KG,从网上了解到:“导致消瘦的常见疾病有肠道寄生虫、长期活动性结核病、贫血、糖尿病、甲亢、恶性肿瘤、垂体功能减弱症和某些代谢性疾病等。” 我想去医院系统地检查检查,不知道上海哪家医院较好,应该去医院的哪个科做检查,敬请知情的朋友告知,谢谢!

全部回答

应该先到消化科做检查,因为体瘦主要是消化吸收有问题.

消化内科还有内分泌科。 但是我建议做一个全面的体检,排除各项病因。 没事的呵呵,不用担心:)

首先,应该到保健科或体检科进行全面的体检,如大、小便检验,血压,血常规,肝功能、乙肝两对半,胸透,B超等,了解自己身体目前的状况和问题。然后,征询医生的意见,着重深入检查哪些项目。 体检不易检查出来的:“甲亢”应是甲状腺科(或乳甲科),“胃病和胃、十二指肠溃疡”挂消化道科。其他如内分泌科、肿瘤科等等。