启动电脑的顺序

电脑开机的时候是先启动主机呢?还是先启动显示器呢?为什么?答案越详细越好啊!

全部回答

开机:先开其它设置,主机最后开.关机:先关主机,最后关其它设备.

开机:先开外置[音箱.外猫.显示器等]最后开主机. 关机:先关主机最后关外置[音箱.外猫.显示器等].

    电脑启动顺序第一步:打开电脑电源,此时会看到显示器、键盘、机箱面板上的指示灯闪烁。第二步:检测显示卡。屏幕上会出现短暂的显卡信息。第三步:检测内存。屏幕上出现内存的容量信息。
  第四步:执行BIOS。屏幕上出现简略的BIOS信息。第五步:检测其它设备。屏幕依次出现其它设备的信息,如CPU、内存、硬盘、光驱等等。  这个过程中,主板的BIOS监测硬件是否正常,包括各个硬件的检测、配置、初始化等等。
  如果发生错误,则会提示错误或中断启动(死机)。第六步:执行操作系统的初始化文件。先将存储在ROM(只读存储器)中的BootstrapLoader程序和自诊断程序移动到RAM(随机存储器)中去。
    第七步:载入操作系统文件。随着BootstrapLoader的运行,操作系统将系统文件送到RAM中。第八步:执行系统文件Io。sys和Msdos。sys此时屏幕将出现诸如“StartingWindows98”的提示信息或显示开机画面。
  第九步:若启动盘根目录下有Config。  sys文件,则执行它。第十步:执行系统文件Command。com第十一步:若启动盘根目录下有Austoexec。bat文件,则执行它。
  第十二步:读取Windows初始化文件“System。ini”和“Win。ini”,再读取注册表文件。第十三步:启动结束,屏幕出现初始画面,运行操作系统。  在启动时,PC喇叭会发出声音,通过这个声音可以判断是何种错误。
   短:系统正常启动。2短:常规错误。解决方法:重设BIOS。1长1短:RAM或主板出错。1长2短:显示器或显示卡错误。1长3短:键盘控制器错误。1长9短:主板FlashRAM或EPROM错误,BIOS损坏。
    不断地响(长声):内存条未插紧或损坏。不停地响:电源、显示器未和显卡连接好。重复短响:电源有问题。无声音无显示:电源有问题。

所以电脑开机,都应先开外设,后开主机.

    电脑启动顺序 电脑启动顺序 第一步:打开电脑电源,此时会看到显示器、键盘、机箱面板上的指示灯闪烁。 第二步:检测显示卡。屏幕上会出现短暂的显卡信息。 第三步:检测内存。
  屏幕上出现内存的容量信息。 第四步:执行BIOS。屏幕上出现简略的BIOS信息。 第五步:检测其它设备。  屏幕依次出现其它设备的信息,如CPU、内存、硬盘、光驱等等。
  这个过程中,主板的BIOS监测硬件是否正常,包括各个硬件的检测、配置、初始化等等。如果发生错误,则会提示错误或中断启动(死机)。 第六步:执行操作系统的初始化文件。先将存储在ROM(只读存储器)中的BootstrapLoader程序和自诊断程序移动到RAM(随机存储器)中去。
     第七步:载入操作系统文件。随着BootstrapLoader的运行,操作系统将系统文件送到RAM中。 第八步:执行系统文件Io。sys和Msdos。sys此时屏幕将出现诸如“Starting Windows9 8”的提示信息或显示开机画面。
   第九步:若启动盘根目录下有Config。  sys文件,则执行它。 第十步:执行系统文件Command。com 第十一步:若启动盘根目录下有Austoexec。bat文件,则执行它。
   第十二步:读取Windows初始化文件“System。ini”和“Win。ini”,再读取注册表文件。 第十三步:启动结束,屏幕出现初始画面,运行操作系统。   在启动时,PC喇叭会发出声音,通过这个声音可以判断是何种错误。