我的山水mp3充电不实,下不了歌怎么办?

我的山水mp3是充电的,充电时机身总和数据线接触不实,显示灯一会红,一会绿,有时候数据线稍微一动就冲不上电了,充电根本充不满,而且连到电脑上也没有显示,还老是重新起机,下不了歌,现在连开关键都没有用了,必须靠重启键开机,到底是怎么回事???求教

全部回答

有可能数据线损坏了,换一条约2-3元钱,沿着数据线找故障,也有可能是数据接口接触不良,可以把接口触点擦净试试,据你的介绍,锂电池损坏的可能性不太大,换条线试试吧,建议你细心把mp3的螺丝卸下打开,耐心地试试修理一次,你也许就会发现,原来如此简单,也有助于提高动手能力。