俄边有哪些地方好耍?

俄边有哪些地方好耍

全部回答

去圣彼得堡不会让你失望的,波罗的海、夏宫、叶卡婕连那堡、芬兰小镇都会给你留下深刻印象。至于远东的城市,不建议你去。去俄罗斯,就要去北欧,领略真正的俄罗斯风情。

    我国与俄罗斯边境有哪些地方好耍 想趁着三天假期去俄罗斯边境城市玩一玩,我是在黑龙江省佳木斯市,请问去俄罗斯边境玩的攻略啊 一些资料啊 谢谢~~是从佳木斯报团去方便还是去黑河方便呀,请问俄罗斯边境有哪些城市值得玩呀??非常感谢!!! 说实话俄罗斯边境真的没什么好玩的我在俄罗斯待了5年我是什么也没有看到像红场,哈巴那些大城市比较好一点 提问者评价 谢了,还是过两天去旅行社问问吧!也就图个新鲜嘛,在东北几年不去边境逛逛以后不知道有没机会呢! 1、绥芬河口岸 绥芬河口岸位于黑龙江省绥汾河市,滨绥铁路与俄罗斯远东铁路的交轨出,是黑龙江省唯一的对俄边境铁路口岸,也是我国对俄经贸的重要口岸之一。
    绥芬河距俄滨海边疆区对应的波格拉尼奇内铁路口岸国境站格罗捷阔沃26公里,距俄远东铁路枢纽乌苏里斯克市123公里,距俄方西伯利亚铁路重点、滨海边疆区首府符拉迪沃斯托克230公里,距俄方远东最大的海运港口东方港369公里。
  该铁路口岸地处要道,陆海联运克到达日本的新泻、横滨,韩国的釜山,美国的西雅图等地区,处于东北亚经济区中心位置,市黑龙江省对外经贸的主通道,的原有时十分突出。   (1)绥芬河铁路口岸 绥芬河铁路口岸建于1899年6月,1900年至俄乌苏里斯克区间开始通车,距今已经有百年多历史。
  1994年1月经中俄两国政府确认为国际铁路客货运输口岸,2003年5月经国务院批准开展口岸签证工作。绥芬河铁路口岸现为一等客货运输站,主要办理国际联运货物运输河国际、国内旅客运输,以及自站货物的到发、装卸等作业。
    现有南、北两个站场,共占地27万多平房米,有线路84条,年设计综合运输能力1000万吨;国际旅客候车室各一座(位于南站场)。 该口岸进出口货运量约占黑龙江省口岸进出口货运量的80%。
  2006年完成758。1万吨,增长2。1%,创历史新高;出入境人员实现54。  4万人次,减少2。7%。 (2)绥芬河公路口岸 绥芬河公路口岸位于绥芬河市东部,是301国道(绥满公路)的起止点,距俄对应口岸城市波格拉尼奇内区16公里,距俄远东地区陆路将同枢纽乌苏里斯克市120公里,距俄纳霍德卡河东方港270公里。
  该口岸1988年2月经国务院批准开展临时汽车过货运输,1994年1月经中俄两国政府确认为国际客货运输口岸,2000年9月经国务院批准作为国家一类口岸正式对外开放,目前实行6天12小时无午休工作制。
    口岸通道现场占地15万平方米,旅检通道9条、货检通道4条;建有集装箱自动检测设备和万米海关监管仓库,口岸设计运能为年过货物100万吨,过客50万人次。2006年进出口货运量完成26万吨,减少8。
  9%;出入境人员实现62。9万人次,减少5。1%。 目前绥芬河公路口岸已正式开通绥芬河-波格拉尼奇内、绥芬河-乌苏里斯克、绥芬河-符拉迪沃斯托克、牡丹江-乌苏里斯克、哈尔滨-符拉迪沃斯托克公路客运线路,开行27对旅客班车。
     2、东宁公路口岸 东宁口岸是1989年12月经国务院批准对外开放的国家一类口岸,1990年3月经中苏两国政府换文确认为双边公路汽车运输口岸,同年5月正式开通使用。
  1992年12月经中俄两国政府换文确认开展旅客运输,陆续开通客运和旅游业务。该口岸通道位于黑龙江省东宁县,与对应的俄滨海边疆区波尔塔夫卡公路口岸隔瑚布图界河想望。  瑚布图河架有永久性桥梁,连接双方口岸过境公路,距俄方十月区政府所在地波科洛夫卡34公里,距俄远东最大的海港城市符拉迪沃斯托克54公里。
   该口岸封闭监管区占地6。2万平方米,设处境检查通道6条,入境检查通道3条,车辆检查通道2条。货检区设出入境检查通道各2条,口岸新建设施货运检查通过能力达120万吨/年,客运检查通过能力达60万人次/年。
    目前,东宁公路口岸已实行6天12小时无午休工作制。2006年进出口货运旅。6万吨,减少0。5%;出入境人员53。6万人次,减少13。8%。 3、同江水运口岸 同江水运口岸现由东、西两个作业区组成、西部作业区简称西港,即未扩大开放钱的同江水运口岸,是1986年3月经国务院批准对外开放的国家一类口岸,同年5月正式开通使用,1994年1月经中俄两国政府确认为国际客货运输口岸。
    该港口位于黑龙江省同江市境内松花江、黑龙江交汇处南岸,与俄犹太自治州对应口岸下列宁斯阔耶隔江相距35公里,与俄哈巴夫斯克边疆区哈巴罗夫斯克港口水上距离272公里。该港口江面宽阔,水深流缓,是松花江最末端港口,也是中外国际船舶进出松花江河运口岸的必经之路,为江海联运的始发港之一。
    现有深水泊位5个,可停靠3000吨级的船舶,通航期6个月。西港港区占地面积1260平方米,备有港口装卸设备23台套,港内铁路专用线3条1。81公里,港外铁路专用线2。62公里,年吞吐货物能力70万吨。
   东部作业区简称东港,为该口岸扩大开放港口,1988年12月经国务院批准惊醒冰封期临时汽车运输,1995年经交通部批准开展明水期临时汽车轮渡运输。  该港口位于同江市区东北38公里的哈鱼岛西北端,距俄对应口岸下列宁斯阔耶港仅3公里,距俄哈巴罗夫斯克港240公里,有较强的地缘优势。
  港区占地面积25万平方米,现有3个泊位和460平方米气垫船基地,硬化场地道路及查验通道2万平方米。港口至同江的38公里铁路专用线已完成铺轨,2007年可正式通车运营。  该港口明水期开展船舶运输、汽车轮渡运输,冰封期开展冰上汽车运输,流冰期开展气垫船运输,基本实现了全年通关。
   该口岸2006年进出口货运量完成54万吨,比上年增长23。6%;出入境人员实现9。7万人次,比上年增长44。7%。 1、黑河水运口岸 黑河水运口岸是1982年1月经国务院批准对外恢复开放的国家一类口岸,1983年3月经中苏两国政府换文确认为边境地方贸易口岸,1986年9月经中苏两国政府补充换文确认为国家贸易口岸,当月正式对外恢复开通使用,1990年3月经中国与苏两国政府换文确认为国际客货运输口岸。
    2004年4月经国务院批准开展口岸签证工作。该口岸位于黑龙江省北部边陲,中俄界河黑龙江上有末端南岸黑河市内,隔江与俄阿穆尔州首府布拉戈维申斯克口岸相对,双方货运码头相距3500米,客运码头相距750米。
  由该口岸经布拉戈维申斯克可与俄西伯利亚大铁路河贝阿铁路连接,经其空中航线可与俄国内各大城市相通;由该口岸沿黑龙江水道下行,还可抵达俄远东各港口直至日本海沿岸各国港口。   黑河水运口岸早在1858年即成为我国对俄贸易口岸,1957年恢复通商,开展边境小额贸易。
  现已成为贸易、旅游以及国际旅客服务的多功能口岸、口岸运输方式多元化,四季运行:明水期开展水上船舶运输河轮渡运输,冰封期开展冰上汽车运输,流冰期开展气垫船运输和航空运输。  现有客、货运码头及明水期汽车渡轮与冰封期汽车运输兼用码头各1处,拥有千吨级泊位12个。
  货运码头岸线长612延长米,年货物吞吐能力120万吨。客运码头岸线长98延长米,路建通道14条,年过客能力00万人次。 该口岸2006年进出口货运量完成29。7万吨,比上年减少33。  2%;出入境人员实现108。
  1万人次,比上年增长26%,首次突破百万人次。 2、密山公路口岸 密山公路口岸是1989年4月经国务院批准对外开放的国家一类口岸,1992年10月经中俄两国政府换文确认为双边公路客货运输口岸,1993年5月正式开通使用。
    1994年1月经中俄两国政府再次确认为双边客货运输口岸。该口岸位于黑龙江省东南边陲密山市档壁镇,中俄界湖兴凯湖的西北岸1。5公里处,距密山市38公里,距内陆中心城市鸡西市约100公里。
  与俄滨海边疆区对应口岸图里洛格隔白棱河相望,相距仅有1公里,距俄最近城市卡缅雷博洛夫64公里,距俄远东地区重要交通枢纽河贸易中心乌苏里斯克150公里,距俄滨海边疆区首府符拉迪沃斯托克260公里。
     该口岸基础及配套设施日臻完善,功能齐全。口岸现场占地面积1。4万平方米,设有4条货检通道,东侧建有2万平方米的货物仓储区。中俄双方共同在白棱河界河上修建了一座长33米、宽12米的永久性公路桥梁,可常年过客过货。
  该口岸年国货能力在50万吨以上,年过客能力在30万人次以上。   该口岸2006年进出口货运量完成1。5万吨,比上年减少34。6%;出入境人员实现25。6万人次,比上年减少10。
  8%。2007年-3月进出口货运量完成0。27万吨,比上年增长11。7%;进出境人员实现4。5万人次,比上年减少24。4%。 3、虎林公路口岸 虎林公路口岸是1989年4月经国务院批准对外开放的国家一类口岸,1992年10月经中俄两国政府换文确认为双边公路客货运输口岸,1993年5月正式开通使用,1994年1月经中俄两国政府再次确认为双边客货运输口岸。
    该口岸位于黑龙江省东部边陲虎林市区东南58公里处,与俄滨海边疆区对应宽马尔科沃隔松阿察河相望,相距仅有1公里,与其所在对应城市列所扎沃茨克市相距只有8公里。在黑龙江省东部延边扇状开放口岸群中,该口岸位居中点位置。
  正对面是俄滨海边区和哈巴边区结合部。俄著名的西伯利亚复线大铁路和与之并行的远东干线公路贯穿该地区,由此向北可深入俄罗斯腹地,向南可到达滨海便去首府符拉迪沃斯托克和纳霍德卡港,并可通向韩国、日本及东南亚。
    虎林市区内交通十分便利,既有省级公路贯穿全境,又有哈东铁路由此经过。 该口岸基础及配套设施日趋完善,客货通过能力不断增强。目前建有1000平方米旅检厅、250平方米双向车道货检厅,修建了1640延长米二级水泥路面口岸过境公路、5万平方米口岸现场仓储设施、近8万平方米海关监管仓库基地、2万平方米硬化地面露天货场。
    中俄双方共同在松阿察河界河上修建了一座长207。08米、宽13。96米,桥下可通航的永久型公路桥梁,使口岸不受季节影响,可全天候过客过货。该口岸年过货能力可达260万吨,年过客能力可达100万人次。
  该口岸2006年进出口啊货运完成6。5万吨,比上年增长27。3%;出入境人员实现0。  76万人次,比上年增长38。8%。2007年1-3月进出口货运量完成1。7万吨,比上年增长12%;出入境人员实现0。
  16万人次,比上年增长0。8%。