革命军是怎样管理汉阳兵工厂的?

全部回答

   汉阳光复后,兵工厂为革命军所占领。1911年10月12日上午3时到 下午1时,第一营革命军公推王金山为兵工厂总理,郑兆龙以军械官的身份兼理 厂务,并召集兵工厂工作人员说明革命意义,请大家即日开工,赶制军火。

  革命 党人晓之以理,动之以情,打动了兵工厂的工作人员,10月14日工匠及办事员 就都赶到了,加班加点制造军火。10月下旬,武昌军政府派曹国勋为总办,又派 萧佐汉为提调、刘德荣为总稽查,而原任王金山依然在厂中负责一切事务。