塔岛与大堡选哪个好?

明年2月,塔岛与大堡选哪个好?,计划明年春节(2015年2月中下旬)去扶老携幼自由行游澳洲。大概也只是两周的时间,墨尔本、大洋路、悉尼是必选;但在选塔岛还是大堡上有点纠结。从地理位置的远近上和季节上好像塔岛占优,但我们一行刚刚玩过新西兰,听闻塔岛有点类似新西兰又不如新西兰的味道? 大堡又听说那时是雨季且毒水母季节,且单程飞三个钟只能玩三天?好像有点浪费。虽然老小也玩过东南亚的多个海岛深潜浮潜,但也想去感受,其中又有人怕晕船。很多犹豫很多纠结,求解答……谢!

全部回答

不想被各种大雨飓风取消或延期航程的话,夏天远离大堡礁;塔岛没新西兰惊艳,但更舒缓自然,玩塔岛需要时间,没个六七天没必要考虑;这个季节你也可以考虑悉尼墨尔本沿海海岸,比大洋路好,但同样需要时间,六七天或更多。