泰国越南柬埔寨还是泰国马来新加坡?

   泰国越南柬埔寨还是泰国马来新加坡?旅行计划纠结中。。。,打算1月中旬至2月中旬去东南亚旅行,目前有两种方案: 1,飞机到泰国,陆路到柬埔寨,陆路到越南,陆路回国。 2,飞机到泰国,陆路到马来西亚,陆路到新加坡,飞机回国。( 倒过来亦可) 之所以泰国和新加坡选择飞机是因为这两个地方机票便宜,(我住在海口),楼主是穷学生,好不容易寒假放的长一点,想出去玩玩,定计划的时候还是一切以省钱为根本。
   正在此两种方案里纠结。希望去过这几个国家玩的朋友给点建议。
   疑问1:泰国到马来西亚到新加坡的陆路交通方便吗?价格如何?和柬埔寨与越南相比如何? 疑问2:本人对这几个国家都不是很了解,而且尤其是对马来西亚(想去马来西亚纯粹是为了取道新加坡),以1月时间为标准,选那个方案比较合适? 疑问3:有泰国至新加坡的国际列车吗?如果有,那么经过马来西亚不办签证可以吗?(因为签证虽然只要200,三个国家加起来也是占了极大的一笔花销)。

全部回答

泰國有經馬來西亞到新加坡的火車,要事先辦好星馬二國簽證。http://www.seat61.com/Malaysia.htm#.VILF6TGUdrU