鱼肝油和钙要同时补充吗 宝宝现在两个半月在吃鱼肝油?

鱼肝油和钙要同时补充吗宝宝现在两个半月在吃鱼肝油,是不是还要补钙?

全部回答

亲、宝宝要在6个月左右才可以补钙呢、现在适当的吃鱼肝油就可以了,平时带宝宝多晒晒太阳、吸取天然维生素D、也是可以促进宝宝钙的吸收。

宝宝还在吃母乳的话不是缺钙很严重的是不需要补钙先的,鱼肝油要吃促进钙吸收的,宝妈也要多吃些营养的食物过奶给宝宝。

可以同时补充的,鱼肝油是促进钙的吸收,宝宝两个月半还是需要吃鱼肝油的,不过如果宝宝不缺钙的话就不需要天天吃,隔天吃一次。

可以同时补的,鱼肝油主要是促进钙质的吸收和利用,所以在补钙的同时,可以服用鱼肝油,当然还有要多晒太阳,阳光也能促进钙的吸收

两个月的宝宝不用补钙,牛奶里的含钙量足已满足宝宝的身体需要,而且钙并不是补得越多越好,只有在缺钙的时候补才能发挥最大做用,现阶段就只吃鱼肝油就行了,待10个月以后再补钙也不迟。