宝宝3个半月为什么白天不爱吃奶了?

宝宝3个半月为什么白天不爱吃奶了? 以前宝宝吃奶每3-4小时就要吃上一顿,而且也正常吃个15至20分钟才吃饱了。可今个不知怎么的,半天好像都不是很饿,现在都快近7个小时了,都不想吃,一让他吃就干恶而且要不就吃两口就吐出来。宝宝的状态看上去并没什么异常,还是照平常一样睡,玩,小便也正常。这是怎么回事呀》》

全部回答

1.你先看看你的宝宝肚子有没有胀气,这是由消化不好引起的,这样的情况他会不想吃东西的。如果是你就给她吃三分之一的妈咪爱,看到你说他吃两口就吐奶,我猜是应该是有些消化不良,因为我宝宝也出现过这种情况。当时我就是给妈咪爱他吃的,连续吃到3次基本上没什么问题了。 2.还得看看你现在所处的环境,如果太热,也会引起小孩这样的。

估计是厌奶期,我宝宝也是差不多一百天时,不肯吃奶,只有睡着了才吃!!醒着就是不吃,用小舌头把奶嘴顶出来!!但白开水照喝

    不知道你喂的的人奶还是奶粉,要是奶粉可以听下我的建议,你的宝宝算是比我的好了,我宝宝2个半月就是你说的上面一样的情况,很多人说是厌奶期,这有一定道理,不过我知道我女儿是怎么回事,刚刚开始是因为大了点对身边的事物都很感兴趣,对奶似乎可有可无,总认为她过了厌奶期就好,但直到现在我才醒误,女儿是不喜欢喝奶,是的,小时候是因为味觉没成熟,加上吃奶有安全感,长大了就会分味道了,我女儿是怕醒啦,一开始喝点还好,后面越喝奶越冷,就会越醒,所以越到后面她就不会喝了,想吐的样子,一是有点饱饱就行,他本来就不喜欢喝奶了嘛,建议上面的宝妈采取少吃多餐,要冲稍为比其他宝宝热一点,因为太温会很醒,热点没那么醒,越喝到后面就越醒的,因为有点凉了,而且不要冲太多,比正常宝宝冲小一半就好,时间间隔要短一点,毕竟吃得少,量上要补一下,我女儿就是这样过来的,现在还是有点小胖的,而且4个月可以加辅食了,所以宝妈不要怕,很快过渡的,到时候他尝到其他好吃的就会很高兴了,祝宝宝健康长大!。

如果宝宝没有什么不舒服的表现,应该没有什么问题的。我家宝宝3、4个月的时候也有几天是这样,之前基本3-4小时吃一次,那几天,一让他吃,他就拼命拒绝,哇哇大哭。慢慢的就好了,没什么大碍。个人觉得,宝宝也有自己的心情吧。就是不想吃,如果饿的话,他会本能地要求吃。拒绝吃,要么是身体不舒服,要么就是自己不需要。