玫瑰花有什么传奇故事?

玫瑰有什么传奇故事?

全部回答

     在情人节,送一束红玫瑰献给心爱的人,表达爱慕之情。这是世界流行的风情,来源于希腊神话,爱神为救他的情人,急速奔跑,手脚被划破了,鲜血流淌在地上,地上长出了红玫瑰。所以红玫瑰是爱情的象征。
   在西方,没有哪种花卉,像玫瑰一样有那么多的传奇和佳话。 在英国,玫瑰是皇族的象征。  15世纪初,英国北部以红玫瑰为族徽的皇族,和西部用白玫瑰为族徽的皇族,为争夺王位而爆发了一场长达30年之久的“玫瑰之战”。
  最后以红玫瑰为族徽的亨利七世和以白玫瑰为族徽的伊丽莎白公主结成姻缘而告终。 在基督教传说中,耶稣被钉在十字架上,鲜血滴落在润泽的土地中,十字架下长 出了艳丽的玫瑰花,因此,玫瑰也象征了仁慈与崇高。
     此外,玫瑰还是保加利亚、英格兰、法国、卢森堡、美国、叙利亚等国的国花。没有哪种花卉被这么多的国家选定为国花。 神秘、优美的传说,给玫瑰花的名字增添了浪漫的色彩。