501胶水和502胶水有什么不一?

501胶和502胶水有什么不一样

全部回答

    502是主要成分为带有一个侧链的氰基丙稀酸乙脂的一大类快速黏合剂的俗称,而丙稀酸乙脂是一种重要的化学黏合剂,应用范围很广,氰基丙稀酸乙脂常温下一般呈现液态,不同品种的502主要差别在侧链大小上,不同的添加剂也会给胶水本身的性状带来一定的差异。
   不同于我们一般做模型的时候使用的溶剂胶水(例如:田宫胶水),502是一种树脂胶,本身不和宿主之间发生溶解效应,而是依靠固化过程中形成的丙稀酸乙脂与宿主之间的作用力形成牢固的粘和效果。    502固化过程需要热交换,热交换条件越好,固化就越快,这就是为什么粘接导热良好的金属比粘接塑料快的原因,而薄薄的一层胶水也比一大滴胶水干得快很多。
   502与101差不多的,都是瞬间粘合剂。只是用途一个多些,一个少些,后者的粘合速度快些,但是一定要平滑的面,不然粘不住的,还有,后者涂量不要太多,少量的就行,然后用手压住,三十秒,再松开,效果很好! 如有帮到你 请给好评哦。

可用的范围是不同的

这种胶水应该怕指甲油一类的东西,但不知道你的是皮夹克还是别的什么材料? 1 在原处滴上502使原来的502融化,然后迅速用水洗掉,很灵的!2用绝缘油,倒点变压器里的绝缘油在桌上,502胶水很快变软,可以很快搓掉了。