五香茶叶蛋配料是些什么材料?

五香茶叶蛋配料是些什么材料?味道都是调出来的,那制作五香茶叶蛋都可以添加什么配料才好吃。

全部回答

  五香不必拘于五香,大茴,小茴,桂皮(尽量不要多,会抢味儿,一指甲盖那么大块儿就够了)月桂叶,花椒,八角,干辣椒等等,手头有的香料都可以放一点儿,然后盐,最重要的茶叶蛋茶叶蛋必须有茶叶,红茶最好,上色漂亮。
  这些香料之类可以都放一个调料包里,煮完捞出来比较方便。然后鸡蛋加水加调理包,开始煮啊煮啊煮,鸡蛋煮熟之后用啥子挨个敲破,这样好入味,然后再煮煮煮,至少半小时吧,再停火。喜欢吃入味一些的可以泡一俩小时再开吃。
  啊,香!:)。