宝宝为什么会非常的害怕?

宝宝为什么会非常的害怕? 我家宝宝11个月了。每次离开我的怀抱就会非常的害怕,又哭又闹的,从来不会自己玩会玩具什么的,只要看不见我就哭着到处找,我该怎么办?

全部回答

慢慢来,先同家人陪伴他一起玩,你一定要让他看到你,要是要走开,同他说明,而且还要说明大概需要多久,要让他确定他随时可以找到你,给他足够的安全感, 慢慢放开,多带他出门,

他太依赖你了,慢慢的让他习惯离开你的生活,一开始可以让家里人抱着他,你在边上,他要是哭闹就用别的方式吸引他的注意力,时间可以由短变长,慢慢就会好了

他是太黏你了,让家里其他人多抱抱他,带他多多和外面的人接触特别是其他小朋友玩玩,还有就是家里人抱他的时候你最好不要在他面前晃。